Kamis, 29 November 2012

Sebenar nya SNC belum mati atau co.id, hanya saja paket SNC yang kita daftar baru-baru ini tidak bisa konek di jaringan 3G, entah kenapa saya sendiri pun tidak tau, Kali ini saya akan memberikan solusinya. Trik kali ini yang ingin saya bagikan merupakan trik polossan yaitu trik tanpa aplikasi dan berjalan di https dan trik yang beginian yang paling banyak di cari :D kali ini dengan menggunakan HP sebagai modem, saya sendiri punya modem huawei type E150 tapi tidak saya gunakan karena tidak bisa di rubah koneksi dari gprs ke 3G pada saat modem terkoneksi.

Ok langsung saja sediakan alat-alat nya sebagai berikut :
  1. karena saya menggunakan Hp nokia E71 maka di butuhkan nokia PC suit
  2. Anda harus sudah terdafter dalam paket SNC (Sosial network n chat) " terserah mau paket  harian,mingguan,atau pun bulanan"
  3. pertama kali koneksi set modus jaringan di Hp ke GPRS dan koneksikan ke PC,dan setelah anda terhubung ke internet ganti modus jaringan di hp ke 3G ,fungsi nya untuk meningkatkan speed
  4. Untuk browser dan IDM set ke NO PROXY.
  5. Cara di atas sudah saya terapkan di pulsa RP.2000 tanpa kepalak sepeser pun, tapi untuk berjaga-jaga harap menggunakan pulsa seminimal mungkin.
Dari pemahaman saya trik yang semacam ini tidak akan bertahan lama,oleh karena itu bagi kawan-kawan harap memperhatikan juga tanggal saya posting ini, jadi buruan manfaatkan sebelum trik nya CO.ID . Lihat Scren shoot berikut :
Ok cukup sekian dulu karena saya mau melanjutkan dongkrak file-file gajah, yah lumayan lah itung-itung gratis :D mudah-mudahan bermanfaat buat kalian, kalau ada yang belum jelas silahkan berkomentar pasti akan saya respon, tapi jangan spam ya :D
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
class kuis2 extends Frame {
public static void main ( String [] args ) {
        Frame fr =new Frame("Tes Visual 2");
        Panel panel1 = new Panel();
        Panel panel2 = new Panel();
        Panel panel3 = new Panel();
        Panel panel4 = new Panel();
    panel1.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
    Label lb=new Label("Contoh Penggunaan Label");
    panel1.add(lb);
   
    panel2.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
    TextField tf1 = new TextField ("Text 1");
    TextField tf2 = new TextField ("Text 2");

    panel2.add(tf1);
    panel2.add(tf2);

    panel3.setLayout(new GridLayout(3,1));
    JRadioButton cb1= new JRadioButton("Check 1");
    JRadioButton cb2= new JRadioButton("Check 2");
    JRadioButton cb3= new JRadioButton("Check 3");
   
    panel3.add(cb1);
    panel3.add(cb2);
    panel3.add(cb3);

    panel4.setLayout(new FlowLayout());
    Button bt1= new Button("I Accept");
    Button bt2=new Button("I don't Accept");
    Button bt3 = new Button("Help");
    panel4.add(bt1);
    panel4.add(bt2);
    panel4.add(bt3);

    fr.add(panel1,BorderLayout.NORTH);
    fr.add(panel2, BorderLayout.WEST);
    fr.add(panel3,BorderLayout.EAST);
    fr.add(panel4, BorderLayout.SOUTH);

    fr.setSize(300,400);
    fr.setVisible(true);

    } }
Siang om.. gimana nich kabar trik Internet Gratis Pc Three nya masih pada work atau sudah pada mokad?? si tante emang lagi pelit broo , ni ada temen yang berbaik hati kasih bocoran graisan internet tere tanpa software.. alias cuma set di mozilla z. yang mau coba hoky ama lucky, silahkan bro.. Berbagi Trik Internet Gratis Pc Three Update November 2012
Pada bahasan trik Internet Gratis Pc Three kali ini berhubung ni temen kurang jelas tutor nya, ane gak tau ni buat tere regular apa aon?? tapi yang pasti tiga hari yang lalu ni masih work.. katanya (ane gak pake coz masih setia pake kampret) jadi buat yang berani nyoba sendiri y silahkan.. yang males y kagak usah daripada tar ujung2 nya marah2 ma ane .. good luck z om tante cemuaaaaaa
Setan Trik Gratisan Internet Tere Via Pc Terbaru November 2012

* beda lapak beda hoki, paspor tetep sama seperti trik tere sebelumnya
met tengah malam semua.. mana xl maniak? ni ada sedikit trik Internet Gratis Pc Xl update terbaru tanggal 25, 26, 27, 28, 29, 30 november 2012. ane kasih dua trik deh y? semoga bisa membantu galau om tante semua xixixixi... silahkan disimak z.. Combo Trik Internet Gratis Pc Xl Update Akhir November 2012
Musim hujan telah tiba.. musim selingkuh juga ikutan merajalela :D hasil pantauan para maniak gretongan jadi pada doyan selingkuh kesana kemari.. maklum banyak trik baru muncul namun gak lama juga trus coid :p . so buat yang mau pada selingkuh sama neng luna, silahkan ambil trik Internet Gratis Pc Xl nya di bawah
o iya ane lupa.. sebelum download trik Internet Gratis Pc Xl dibawah.. mulai saat ini ane bakal ilangin semua link adf alay atau adfoc maho pada semua trik nya, kecuali tiny paste coz itu tempat ane naro text nya (kalo ada yang tau selain tiny paste harap kasih tau y?) maaf jika kemaren2 ada adf alay nya cuma pengen tau z.. ngasih duit apa kagak? wkwkwkwk ternyata... MAHOOOOOOOOO!!! terima kasih buat para sahabat yang telah bantu klik ikan nya.. buat yang kagak y gpp2.. suka2 ente z masbro :D moga kebaikan kalian dibalas sama tuhan.. amiin
1. Download Trik Satu
2. Trik Dua (Dajal Cfg)
tutor gunain dajal cari z post ane sbelumnya.. maaf lagi mals nulis.. buat yg punya cfg maaf ane rubah pass ny.. soalny susah nulis ulang paspor nya.. cuma pgen bantu temen2 yang lagi galau z.. no commercial link.. pisSS y
~ JIKA GAK SUKSES KEDUA TRIK DI ATAS COBA yang ini MAS BRO (iklan di dalamnya bukan milik ane)
~ BERHUBUNG ADA LAPORAN DI MF UDAH GAK BISA DI SEDOOOT.. NICH OM mirror cfg NYA.. DAN ini pass rar NYA

Selasa, 06 November 2012

 

Assalamu'alaikum Wr. Wb ..

Trik Internet Gratis Three/Tri/3 AON Via PC Terbaru - Selamat sore sob, Kali ini saya akan berbagi sebuah Trik Internet Gratis nih, kebetulan kali ini saya punya sebuah Trik Internet Gratis Three atau Tri AON yang Habis Kuota nya, Sebelumnya udah pada tau kan AON ? itu tuh yang Paket Internet Tri yang Always ON, yang sering kita liat iklannya di TV, berslogan " Bebas Itu Nyata " wkwkwkw ..

Trik Internet Gratis ini tidak sepenuhnya Gratis alias ga keluar pulsa, tapi sobat harus mendaftarkan paket terlebih dahulu ke Paket Always ON ( AON ) . Yang belum tau cara daftarnya, Tinggal Ketik *234*1# , nah sobat bisa menentukan mau pilih yang berapa bulan ?
Ga akan kemahalan ko, cuman Rp. 10.000/Bulan atau ada juga yang Rp. 50.000/Tahun . Setiap bulannya sobat diberi Kuota cuman 50 MB, kecil kan ? dan apabila Kuota tersebut sudah habis, maka sobat tidak bisa surfing kemana - mana, paling cuman 10 Situs Populer yang sudah disebutkan di Iklan .

Inilah inti postingannya,  Kita masih bisa surfing dan download meskipun Kuota Three AON yang 50 MB tadi sudah habis, Peralatan yang dibutuhkan pun cuman 1, Yaitu Ultrasurf atau biasa disebut Susu ( Aneh ya hahaha ) mau tau , mau tau ? mau mau mau ? hahaha silahkan dicomot sob ..


Langsung saja di download Ultrasurf dan Tutorial + Proxy Three AON nya :


Sengaja triknya saya Upload supaya Trik Internet Gratis Always ON Habis Kuota ini tidak cepat co.id alias mati total :D . Apabila sobat masih bingung, silahkan berkomentar dibawah ini . Oiya lupa, File Download di atas saya Password, untuk yang ingin tau silahkan cantumkan Email di kotak komentar . Kali ini saya alihkan, apabila sobat ingin mendapatkan Passwordnya, bisa langsung ke Fans Page Aldy Faiz | Mari Berbagi , Klik Disini . Sobat bisa Request langsung .

Untuk mengetahui Update Proxy Ultrasurf atau Proxy Three AON nya, silahkan kunjungi Terus My Blog Aldy Faiz | Mari Berbagi ^_^ dan jangan lupa cantumkan E-mail sobat di kotak komentar dibawah ini untuk Pemberitahuan apabila ada Proxy terbaru .. 
MAAF, UNTUK SAAT INI TIDAK ADA PROXY YANG AKTIF ALIAS SEMUANYA MATI TOTAL . DIMOHON UNTUK BERSABAR UNTUK TRIK BERIKUTNYA YA ^_^

Trik Internet Gratis Three via PC 15 Agustus 2012

August142012
Trik Internet Gratis Three via PC 15 Agustus 2012 - Sebelum Anda mempraktekan trik yang akan saya bagikan ini, pastikan simcard yang Anda gunakan adalah Three edisi AON. Berikut adalah langkah-langkah Trik Internet Gratis Three via PC 15 Agustus 2012.

1. Simcard three yang sudah terdaftar dalam paket AON. Caranya ketik *234# > pilih no. 1

2. Download tools internet gratis disini

Password: galauow

3. Buka Ultrasurf lalu tunggu sampai succesfull connected to server

4. Sett browser Opera / Mozilla / Chrome / browser yang lainya dengan settingan 127.0.0.1 Port 9666

5. Untuk download setting juga IDM Anda dengan settingan 127.0.0.1 Port 9666

Referensi: http://internet-gratis2012.blogspot.com/2012/08/trik-internet-gratis-three-3-aon-di-pc.html?m=1

Senin, 05 November 2012


Contoh Surat Lamaran Kerja Karyawan – Staff
Medan, 23 September 2014
Kepada Yth :
Bapak / Ibu Pimpinan
Toko Elektronik Deluxior
Dengan hormat,
Berdasarkan informasi yang saya peroleh bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin saat ini memerlukan pegawai sebagai Karyawan. Oleh karena itu saya mengajukan permohonan untuk mengisi posisi tersebut.
Saya tamatan SMK, belum menikah, jujur, disiplin, berpenampilan menarik, bertanggung jawab, serta dapat bekerja sama dalam tim maupun individual.
Sebagai bahan pertimbangan bagi Bapak/ Ibu bersama ini turut saya lampirkan :
1.    Foto Copy Ijazah Terakhir  1 Lembar
2.    Pas Photo 4 x 6            1 Lembar
3.    Foto Copy KTP              1 Lembar
4.    Daftar Riwayat Hidup       1 Lembar
Demikianlah surat permohonan kerja ini saya buat dengan sebenar-benarnya, besar harapan saya sudilah kiranya Bapak/Ibu dapat menerima saya bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian Bapak/Ibu sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
                    Hormat Saya,
Maria Mercedes


Contoh Surat Lamaran Kerja CPNS
Jakarta, 4 Maret 2012
Kepada yth :
Bapak/Ibu Menteri Keuangan
………………
di -
Jakarta
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : ………………
Tempat,tgl lahir : ………………
Usia pada tanggal 01/01/2012: … Tahun, … bulan
Jenis kelamin : ………………
Agama : ………………
Pendidikan/Jurusan : S-1 ………………
Alamat : ………………
Nomor telepon/HP : ………………
Dengan ini menyampaikan permohonan kepada Bapak/Ibu, agar kiranya dapat diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen Keuangan, dengan jabatan ……………………(kode jabatan : ……….).
Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, bersama ini Saya lampirkan :
1. Foto copy Ijazah terakhir beserta transkripnya yang telah dilegalisir masing-masing 1 (satu) lembar,
2. Pas photo ukuran 3×4 cm sebanyak 4 (empat) lembar,
3. Foto copy Kartu Pencari Kerja (AK. I) yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar.
Demikian permohonan ini disampaikan, besar harapan Saya kiranya Bapak/Ibu dapat mempertimbangkannya, sebelum dan sesudahnya diucapkan terima kasih.
Hormat Saya,
(Tanda Tangan & Nama Terang)




Kepada Yth.,
Manajer Sumber Daya Manusia
PT. Rahman Persada
Jl. Saguling Babakan No.63 Kawalu
Kota Tasikmalaya.




Dengan hormat,


Sesuai dengan informasi lowongan pekerjaan dari PT. Rahman Persada yang termuat di harian Radar tanggal 12 Januari 2012. Saya mengajukan diri untuk bergabung ke dalam Tim Marketing di PT. Rahman Persada.


Data singkat saya, seperti berikut ini.
Nama : ......................................
Tempat, tgl. lahir : ......................................
Pendidikan Akhir : ......................................
Alamat : ......................................
Telepon (HP) : ......................................
e-mail : ......................................
Status Perkawinan : ...................................... (single/nikah)


Saya memiliki kondisi kesehatan yang sangat baik, dan dapat berbahasa Inggris dengan baik secara lisan maupun tulisan. Latar belakang pendidikan saya sangat memuaskan serta memiliki kemampuan manajemen dan marketing yang baik. Saya telah terbiasa bekerja dengan menggunakan komputer. Terutama mengoperasikan aplikasi paket MS Office, seperti Excel, Word, Acces, PowerPoint, OutLook, juga internet, maupun surat-menyurat dalam Bahasa Inggris.


Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :


Daftar Riwayat Hidup.
Foto copy ijazah S-1 dan transkrip nilai.
Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
Pas foto terbaru.


Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.


Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.


Hormat saya,



Cara Hack Wifi Via CMD di Windows
Selamat malam kawan-kawan semua, udah lama tidak share informasi karena kemaren sedang sibbuk UN dan akibatnya alexa semakin gendut aja, pada postingan kali ini Bang Dayat mau share nih Cara Hack Wifi Via CMD di Windows, wah dari judulnya aja pasti bakal menarik nih pembahasan kita kali ini, sebenarnya saya sudah cukup lama mengetahui trik ini tetapi baru kepikiran untuk posting. Hehehe

Cara ini saya lakukan karena saya sangat jengkel pada teman-teman saya yang sama-sama pake wifi karena sering pake netcut. Rasa jengkel saya mendorong saya untuk mencari cara lain mengerjai balik mereka, dan hasilnya sangat manteb, di pake buat streaming youtube gak pake buffering (*tergantung kualitas wifi). Oke dari pada makin penasaran mending langsung aja ke hal yang sangat di tunggu-tunggu, Check it out.

Ikuti langkah-langkah berikut tanpa kurang sedikit pun :

•    Buka RUN lalu ketikkan cmd.exe, atau bisa juga langsung ketikkan cmd.exe pada kolom search di start menu (*bagi yang menggunakan windows 7).
  
•    Maka akan muncul tampilan seperti ini.
 
•    Lalu Ketikan ipconfig/all di pointer yang kedip-kedip. Perintah ini berfungsi untuk menampilkan informasi seputar koneksi dimana anda berada sekarang.
 
•    Hasilnya akan seperti dibawah ini. yang berisi segala macam informasi tentang komputer anda. Lalu cari yang namanya DNS Server kemudian lihat kode yang ada di sebelahnya, dan kode itu yang harus anda ingat, dan kalo perlu tulis dahulu di notepad.
 
•    Lalu scrolling cmd.exe kalian kebagian yang paling bawah, maka kalian akan menemukan perintah seperti perintah awal untuk mengetik. Kini perintah ketikannya beda lagi. Ketikkan perintah seperti berikut ping -L 500 10.0.1.2 -t. dan kode 10.0.1.2 itu berasal dari DNS Server yang tertera di atas (*DNS Server Punya saya). Ganti dengan DNS Server kalian.
 
•    Tekan Enter. Maka akan tampak proses seperti dibawah ini. Biarkan proses itu berjalan terus selama kalian online menggunakan wifi dimana tempat kalian sedang nongkrong sekarang ini. Bila perlu minimize saja, asal jangan di tutup cmd.exenya.
  

Cara ini bertujuan untuk menyedot bandwitch yang sedang digunakan oleh orang lain dalam satu jaringan hotspot/wifi yang sama-sama kalian gunakan. Jika anda kurang puas dengan kecepatannya bisa anda ganti 500 menjadi 1000 atau 2000. Tetapi saya sarankan jangan berlebihan kasihan kan orang lain. dan tambahan lagi cara ini hanya berlaku di windows saja kalau linux saya belum pernah mencoba.

Oke sekianlah pembahasan kita kali ini tentang Cara Hack Wifi Via CMD di Windows, semoga bermanfaat yah kawan-kawan, sampai jumpa lagi di postingan berikutnya. Selamat mencoba cara curang ini. Hehehe Salam Bang Dayat
Remote Komputer dengan CMD [ Command Prompt ]
Selasa, 31 Mei 2011 roihan IT information


Salah satu senjata terampuh para Hacker adalah Command Prompt, percaya tidak percaya tool bawaan windows ini bisa sama gunanya sama Remote Executor, FTP Manager, dll. tetapi bedanya ini berbasis CUI (Code User Interface) kalo Remote Executor, FTP Manager kebanyakan berbasis GUI (Graphical User Interface) yang semudah klak-klik-klak-klik dll.

Dalam tulisan ini saya akan memberi tutorial meremote komputer orang lain dengan Command Prompt.
Persyaratanya adalah :

1. Pc Kita & Pc target sama-sama sedang connect internet
2. Pc Kita & Pc target sama-sama menggunakan OS Windows


Tentukan IP target mu,Dan Mulai jalankan CMD dengan cara :
Start ====> RUN ===> CMD
Kemudian ketikan perintah dibawah ini :

cd c:\  [enter]

C:\>net use \\ip_target [enter]
kalo ada keterangan
the command completly succesfully, lanjut...

C:\>net use K: \\ip_target\c$ [enter]
kalo ada keterangan
the command completly succesfully, lanjut...

Seperti Gambar Di bawah ini
 
Setelah Sukses Langsung Buka My Computer anda
maka akan terlihat drive K disanalah Drive C target berada
Jika ingin meremot Drive D  cukup mengganti kode net use K: \\ip_target\c$ menjadi net use K: \\ip_target\d$
Setting Mozilla Biar Kenceng April 11, 2007
Posted by kwoksundip in komputer.
trackback
sory, br upload. Hbs semalem koneksi lg down banget. So untuk mengawali hari ini akan gw cb kupas tentang cr mensetting browser,terutama si rubag merah biar lbh kenceng.
coba lo buka browser mozilla lo. Ketikkan “about:config”( tanpa tandakutip). Lalu seting dengan cara berikut ini
network.http.max-connections: 48
network.http.max-connections-per-server: 24
network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
network.http.pipelining: true
network.http.pipelining.maxrequests: 8
network.http.proxy.pipelining: true
Terakhir, klik kanan di mana aja dan select New-> Integer.
Beri nama dengan nglayout.initialpaint.delay dan set value ke 0.
Value 0 ini menandakan jumlah waktu yang diperlukan oleh Fire Fox sebelum action saat browsing (jadi meniadakan delay time).
Nah, tutup Fire Fox dan re-open untuk coba perubahan kecepatannya. Perubahan kecepatan ini sangat terasa jika menggunakan broadband.
Blog Entrepreneur » Tips Blogging » Trik Mempercepat Browsing Dengan Firefox
Trik Mempercepat Browsing Dengan Firefox
Category : Tips Blogging
Trik Mempercepat Browsing Dengan Firefox
 Bagi saya, firefox adalah salah satu aplikasi browser open source yang terbaik saat ini dibandingkan dengan browser-browser yang lain. Kali ini saya akan membahas trik mempercepat Browsing Dengan Firefox dengan seidikit tweak..
Tweaking Firefox :
1.    Ketik “about:config” di firefox anda kemudian enter
2.    Maka akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox
3.    Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya
4.    Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan pilih New. Untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.
- Untuk pengguna DSL :
1.    Set “network.http.pipelining : true”
2.    Set “network.http.proxy.pipelining : true”
3.    Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64″
4.    Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″
- Untuk pengguna ADSL :
1.    Set “network.http.max-connections : 64″
2.    Set “network.http.max-connections-per-server : 21″
3.    Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8″
4.    Set “network.http.pipelining : true”
5.    Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100″
6.    Set “network.http.proxy.pipelining : true”
7.    Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″
- Untuk pengguna Dial Up
1.    Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
2.    Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
3.    Set “network.http.max-connections : 32″
4.    Set “network.http.max-connections-per-server : 8″
5.    Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8″
6.    Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4″
7.    Set “network.http.pipelining : true”
8.    Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8″
9.    Set “network.http.proxy.pipelining : true”
10.    Set “plugin.expose_full_path : true”
11.    Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
12.    Set “content.interrupt.parsing : true”
13.    Set “content.max.tokenizing.time : 3000000″
14.    Set “content.maxtextrun : 8191″
15.    Set “content.notify.backoffcount : 5″
16.    Set “content.notify.interval : 750000″
17.    Set “content.notify.ontimer : true”
18.    Set “content.switch.threshold : 750000″



Salah satu senjata terampuh para Hacker adalah Command Prompt, percaya tidak percaya tool bawaan windows ini bisa sama gunanya sama Remote Executor, FTP Manager, dll. tetapi bedanya ini berbasis CUI (Code User Interface) kalo Remote Executor, FTP Manager kebanyakan berbasis GUI (Graphical User Interface) yang semudah klak-klik-klak-klik dll.

Dalam tulisan ini saya akan memberi tutorial meremote komputer orang lain dengan Command Prompt.
Persyaratanya adalah :

1. Pc Kita & Pc target sama-sama sedang connect internet
2. Pc Kita & Pc target sama-sama menggunakan OS Windows


Tentukan IP target mu,Dan Mulai jalankan CMD dengan cara :
Start ====> RUN ===> CMD
Kemudian ketikan perintah dibawah ini :

cd c:\  [enter]

C:\>net use \\ip_target [enter]
kalo ada keterangan
the command completly succesfully, lanjut...

C:\>net use K: \\ip_target\c$ [enter]
kalo ada keterangan
the command completly succesfully, lanjut...

Seperti Gambar Di bawah ini
 
Setelah Sukses Langsung Buka My Computer anda
maka akan terlihat drive K disanalah Drive C target berada
Jika ingin meremot Drive D  cukup mengganti kode net use K: \\ip_target\c$ menjadi net use K: \\ip_target\d$
SPESIFIKASI AMD DAN INTEL
NAMA
PROSESOR    AMD Phenom X3    AMD Phenom X4    Core 2 Extreme / Quad (65nm)    Core 2 Duo (45nm)    Core 2 Duo (65nm)
MODEL
PROSESOR    8750, 8650, 8450     9850 'Black Edition', 9750, 9650, 9550    QX6850, Q6700, Q6600    E8500, E8400, E8300, E8200,E7200     E6850, E6750, E6550, E6420, E6320
Processor Frequency    2.4GHz, 2.3GHz, 2.1GHz    2.5GHz, 2.4GHz, 2.3GHz, 2.2GHz    3.0GHz, 2.67GHz, 2.40GHz    3.16GHz, 3.0GHz, 2.83GHz, 2.67GHz     3.0GHz, 2.67GHz, 2.33GHz, 2.13GHz, 1.86GHz
No. of Cores    3    4    4    2    2
Front Side Bus (MHz)    -    -    1333 / 1066    1333    1333 / 1066
HyperTransport Bus    1.8GHz    2.0GHz (9850 only), 1.8GHz    -    -    -
L1 Cache (data + instruction)    (64KB + 64KB) x 3    (64KB + 64KB) x 4    (32KB + 32KB) x 4    (32KB + 32KB) x 2    (32KB + 32KB) x 2
L2 Cache    512KB x 3    512KB x 4    4MB x 2    6MB    4MB
L3 Cache    2MB    2MB    -    -    -
Memory Controller    Integrated Dual Channel (up to DDR2-1066)    Integrated Dual Channel (up to DDR2-1066)    External - Chipset Dependent    External - Chipset Dependent    External - Chipset Dependent
TDP (W)    95    95 - 125    95 - 130    65    65
Instruction Set Support    MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4a    MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4a    MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3    MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1    MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Execute Disable Bit    Yes    Yes    Yes    Yes    Yes
Intel EM64T / AMD64    Yes    Yes    Yes    Yes    Yes
Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST) / AMD Cool 'n' Quiet    Yes    Yes    Yes    Yes    Yes
Virtualization Technology    Yes    Yes    Yes    Yes    Yes
Packaging    AM2+    AM2+    LGA775    LGA775    LGA775
Process Technology    65nm SOI    65nm SOI    65nm    45nm    65nm
Processor Codename    Toliman    Windsor    Kentsfield    Wolfdale    Conroe
Die Size    285mm²    285mm²    286mm²    107mm²    143mm²
No. of Transistors    450 million    450 million    582 million    401 million    291 million









INTEL

KLASIFIKASI   
CORE I3   
CORE I5   
CORE I7

CHACHE SIZE   
3MB, 4 MB , dan 6 MB   
3 MB dan 6 MB   
3 MB, 4 MB, 8 MB, 10 MB, 12 MB

JUMLAH CORE   
2 core/4 core   
2 core dan 4 core   
2,4, dan 6,bahkan 8

DAYA   
17 W-65 W   
35 W-95 W   
65W- 130 W

CLOCKSPEED   
2.2 Ghz   
2.26-2.53 Ghz   
2.66 -3.2 Ghz



AMD
Nama    Model number    frequensy    L1
cache    L2
cache    L3
cache    TDP    Bus speed    Sockets
AMD Athlon II
160u    1800 MHz    64 KB    1 MB        20 Watt    One 1800 MHz 16-bit HyperTransport link    Socket AM2+
AMD Sempron
145    2800 MHz    64 KB    1 MB        45 Watt    One 2000 MHz 16-bit HyperTransport link    Socket AM2+
Socket AM3
AMD Sempron X2
190    2500 MHz    2 x 64 KB    2 x 512 KB        45 Watt    One 2000 MHz 16-bit HyperTransport link    Socket AM2+
Socket AM3